Начало: 6:07 МСК (3:07 UTC)
Пик: 7:29 МСК (4:29 UTC)
Окончание: 8:52 МСК (5:52 UTC)

Напомню, что сильнее всего затмения влияют на те территории, где они наблюдаться. Хорошая новость – в России предстоящее лунное затмение наблюдаться не будет (см. рисунок к прошлому посту).

Читать далее...

Наиболее важные события ближайшего месяца – солнечное затмение 21 июня, возвращение Юпитера (в ретроградном движении) в Стрельца 30 июня и лунное затмение 5 июля.

Не лучший месяц для значимых событий и начинаний, прямо скажем :( – их результаты могут оказаться неустойчивыми, «кармическими» и/или привести не к тем последствиям, что планировались.

Читать далее...

Впервые попробовала составить гороскоп домашнего питомца. В шутку решили посмотреть с друзьями карту нашего всеобщего любимца, таксы Мишки, а она вполне точно его отобразила) Были и параллели с гороскопом его хозяйки. Мне особенно понравился тот факт, что Мишка родился в сурья-санкранти – благоприятный для медитации, практики йоги день (когда Солнце переходит из знака в знак) – а его хозяйка серьезно занимается йогой уже много лет.

Читать далее...