Меня часто просят рассказать, что же будет дальше, хоть массовые прогнозы и не моя специализация) Поэтому я решила публиковать списки дат, на которые сама бы обратила внимание, – с небольшими комментариями. Если будет что добавить, пишите, пожалуйста, делитесь опытом. Будем тренироваться предсказывать по-крупному вместе)

Читать далее...

Выполнение упаи – умиротворяющего планету действия – это всегда уделение ей внимания. После поста про Ганди, который по субботам молчал, возможно для Шани, мне как заново открылось это слово – «внимание»: увиделась связь с глаголом «внимать» – «прислушиваться, полностью обратиться в слух, чутко и жадно слушать кого-то, чьи-то слова, оставаясь безмолвным, забыв о себе, стараться услышать» – и мне во «внимании», «уделении внимания» такая открылась красота.

Читать далее...

Астрология рядом) На театральной афише, например, – увидела на прогулке вчера вечером (в субботу, это важно)).

Как оказалось, прямого отношения к Ганди спектакль не имеет ("Лизонька так и не отвечает на главные вопросы: почему Ганди молчал? Почему молчал по субботам?"), но мы-то знаем, что молчание, наряду с постом, – одна из классических упай, способ умилостивить божество, а суббота – день Шани (Сатурна). Махатма вполне мог почитать его таким образом.

Читать далее...

Все-таки по субботам особенно хорошо на лунные узлы медитируется) Ну и затемения уже скоро – стимулирует.

Чем Раху и Кету друг другу полезны? Чем нам может помогать их вечное взаимовлияние?

Раху помогает преодолеть ОБРАЗ мокши – как бы предустановленный индивидуальный стереотип о ней (Кету). Кету помогает побороть то, что к мокше не пускает, – ограничения и привязанности, майю со знаком "минус" (Раху). А если смотреть на Раху как на освобождающее знание (см. предыдущий пост), то Кету будет олицетворять чистый опыт, само Освобождение, ненужность упай.

Читать далее...

То, что Раху не только махамайя, великая иллюзия, но и махавидья, великое, освобождающее знание, прекрасно отражено в его символизме, иконографии. Раху – голова без тела – это состояние просветленного, трансцендентного ума, лишенного энергий «низов», мирских привязанностей. Голова – сама по себе символ знания, джняны.

Читать далее...