Главная интрига сезона – ретроградность Меркурия на фоне ретроградности Сатурна и Марса – приближается) Как и затмения 27 июля и 11 августа (лунное и солнечное соответственно.) Меркурий ретрограден с 26 июля по 19 августа, Марс уже и до 28-го августа. Про Марс пишут реже – немного букв о нем, точнее о том, что можно делать-изучать.

Читать далее...

Рак – подвижный, женский, водный знак, соотносимый с 4-м домом гороскопа: "Домашняя, частная, камерная, внутренняя жизнь в противовес общественной, "внешней"; недвижимость, транспортные средства; образование; мать; область груди".

Читать далее...

Обычно Марс проходит зодиакальный знак за 1,5–2 месяца, но каждые 2 года задерживается в каком-то на 6 по причине ретроградности. Расширенный (а чем длиннее, тем влиятельней) транзит Марса по Козерогу, дающему Марсу максимальную силу, – редкое комбо. Дополненное соединением Марса с Кету – тем более редкость; в последний раз такая конфигурация имела место аж в 1813 году.

Читать далее...

Не породила ретроградность Сатурна интернет-мемов, как ретро-Меркурий :) Не хайповая у него природа, да. Ну и 4,5 месяца – это не 3 недели, конечно. Плакатики в стиле "Keep Calm and..." не особо вяжутся. Хотя, по иронии судьбы, оригинальное Keep Calm and Carry On к Сатурну подходит как нельзя лучше.

Читать далее...

С момента санкранти прошло несколько дней, Солнце окончательно адаптировалось к новому знаку и теперь транслирует его энергии ровно и в чистом виде.

В Овне Солнце выкладывалось по-полной – в Тельце отдыхает) Обстоятельно и с удовольствием подсвечивает, как все цветет и какая кругом лепота. Телец – неподвижный, земной знак Венеры: о красоте, наслаждении, форме. Время претворять замыслы в жизнь и причесывать начинания, заниматься базисом – телом, деньгами, питанием...

Читать далее...