Не породила ретроградность Сатурна интернет-мемов, как ретро-Меркурий :) Не хайповая у него природа, да. Ну и 4,5 месяца – это не 3 недели, конечно. Плакатики в стиле "Keep Calm and..." не особо вяжутся. Хотя, по иронии судьбы, оригинальное Keep Calm and Carry On к Сатурну подходит как нельзя лучше.

Читать далее...

С момента санкранти прошло несколько дней, Солнце окончательно адаптировалось к новому знаку и теперь транслирует его энергии ровно и в чистом виде.

В Овне Солнце выкладывалось по-полной – в Тельце отдыхает) Обстоятельно и с удовольствием подсвечивает, как все цветет и какая кругом лепота. Телец – неподвижный, земной знак Венеры: о красоте, наслаждении, форме. Время претворять замыслы в жизнь и причесывать начинания, заниматься базисом – телом, деньгами, питанием...

Читать далее...

На чем строится искусство прогнозирования? На умении сводить воедино множество факторов: подмечать, что с планетами происходит, как, в зависимости от этого, они будут друг к другу относиться, в чем смогут сотрудничать, и как это все может проявиться/воплотиться в повседневной жизни, учитывая разнообразие и – важный момент – избирательность индивидуальных восприятий и реакций.

Читать далее...

Варны и касты

Юпитер и Венера – брахманы;
Солнце и Марс — кшатрии;
Луна и Меркурий — вайшьи;
Сатурн – шудры;
Раху и Кету – млеччхи.

В современных условиях брахманы — это философы, священники, ученые, академики, учителя, писатели, художники, а также все те, кто в своей деятельности демонстрирует высокую степень вдохновения и альтруистического служения, например врачи или целители.

Читать далее...

Выдержки из «Брихат-самхиты» Варахамихиры (примерно VI век н.э.). Затмениям – лунным и солнечным – в ней отведена целая глава.

В конце статьи – краткая информация о затмениях на ближайшие годы.

Читать далее...