На чем строится искусство прогнозирования? На умении сводить воедино множество факторов: подмечать, что с планетами происходит, как, в зависимости от этого, они будут друг к другу относиться, в чем смогут сотрудничать, и как это все может проявиться/воплотиться в повседневной жизни, учитывая разнообразие и – важный момент – избирательность индивидуальных восприятий и реакций.

Читать далее...

Варны и касты

Юпитер и Венера – брахманы;
Солнце и Марс — кшатрии;
Луна и Меркурий — вайшьи;
Сатурн – шудры;
Раху и Кету – млеччхи.

В современных условиях брахманы — это философы, священники, ученые, академики, учителя, писатели, художники, а также все те, кто в своей деятельности демонстрирует высокую степень вдохновения и альтруистического служения, например врачи или целители.

Читать далее...

Выдержки из «Брихат-самхиты» Варахамихиры (примерно VI век н.э.). Затмениям – лунным и солнечным – в ней отведена целая глава.

В конце статьи – краткая информация о затмениях на ближайшие годы.

Читать далее...

Летом 1906 (по другой версии – 1907) года Микалоюс Константинас Чюрлёнис – литовский композитор и художник – написал 12 картин: «Солнце вступает в знак Водолея», «Солнце вступает в знак Рыб», «Солнце вступает в знак Овна» … «Солнце вступает в знак Козерога».

Читать далее...

Круг, по которому происходит видимое годичное движение Солнца, называют эклиптикой.

«Движется» Солнце на фоне Зодиака – небесного пояса, в чьих пределах перемещаются планеты, Луна, Раху и Кету.

Зодиак условно делят на 12 равных частей – т.н. знаков, получивших имена в честь реальных созвездий.

Читать далее...