Начали новый год с Наваграха-хомы) Делюсь фотоальбомом.

Читать далее...

«Вастувидья — это наука о васту, т.е. наука об участках для строительства, домах, помещениях». (Также слово «васту» могло означать «достаток», «богатство».) Однако, обратившись к трактатам по вастувидье, читатели «не найдут в них специальной информации по архитектуре. Основная их часть посвящена религиозным обрядам, большинство которых совершается еще до начала строительства. <…> При этом в тексте приводится множество примет, связанных с судьбой будущих жителей дома. Большое внимание уделено и астрологическим вычислениям даты, наиболее благоприятной для начала работы. <…>

Читать далее...

«Посвящается Змее Глубин, Ахирбудхнье», – первое, что я увидела, открыв «Кундалини» Лилиан Сильбёрн. Села переводить) Качественной информации, связанной с управителем предпоследней, 26-й накшатры (Уттарабхадрапады), в популярных источниках по-прежнему не хватает.

Читать далее...

[Попытка уточненного перевода]

Наткнувшись как-то расхождения в двух англоверсиях – Гириш Чанда Шармы и Р. Сантханама (что у первого «свинец», у второго «стекло», например) – полезла я со словарем в санскритский текст, и в общем вот)

[Махариши Парашара ответил Майтрейе]

2–3. О лучший из дваждырожденных! Грахам, о которых я рассказал, – Сурье и так далее – подчинены людские горести и радости. Поэтому тот, кто желает спокойствия и умиротворенности, славы, мудрости, дождей и процветания, должен совершать грахам яджни.

Читать далее...

Все началось с вопроса) О том, есть ли смысл затевать завтра, в Шани Джаянти, одно важное дело (подача документов). Панчанга сообщила, что 25-го Луна только к ночи покинет накшатру Kṛttikā («Режущие»), амавасья закончится еще позже перехода… Если от чего и ждать проблем, то скорее от этого вот, а не от Сатурна. Но что не благоприятствует мирным социальным активностям, то часто бонусы для практики ;)

Читать далее...